注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏小花的博客

力量源自信念

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海初印象  

2017-12-28 17:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       年过半百,还没到过祖国的大都市——上海。趁着假期,送女儿回复旦上班,一家人在周边走走转转。
        弃了省时三倍的高铁,选择普快硬卧,想放慢自己的脚步,感受旅途的白天与黑夜。
       东方的黎明清晨来得更早,五点就看到缤纷的五彩天空,手机在摇动的列车上,虽曝光不足,也能捕捉些许画面。
        20多个小时的旅途,一直坐着睡着,也是疲累,幸得女儿老公照顾,在女儿的小窝休憩一会后晚餐,复旦的食堂餐10元一大盘,有鱼头有鸡翅,竟是我无法预料的。
        晚饭后漫步在复旦校园,不是霓虹闪烁的繁华,宽敞的林荫道,绿油油的大草坪,一边享受着热浪和凉风的交织,一边讨论着“旦复旦兮,日月光华”。

上海,就这样靠近了,走进了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018