注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏小花的博客

力量源自信念

 
 
 

日志

 
 
 
 

学摄影  

2013-10-18 14:50:29|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿的干妈富姐退休了,她是个会享受生活富有情调的女人,入了会同美猴王户外摄影采访团,每次旅行回来,她眉飞色舞的感觉,真好!暑假,我也跟着去了重庆石柱的千野和广西巴马。面对狂热摄影师的长枪短炮,活泼的我手脚放哪儿都不是位置,表情僵硬,甚是尴尬。揣在旅行袋里的卡片机也不敢拿出来,自己的机子不好是次要的,关键是摄影水平太差,万遍一律的“到此一游”照片还总是抖个不停,哪有什么构图,光影,思想之说的艺术?我热爱生活,喜欢大自然,总想把自己行走的足迹用相机留下来。心里想:我也买个单反,学学摄影,把生活的快乐更美地记录和珍藏。
    10月14日,我买了朋友的尼康D90,这两天到熟悉按键,练练手感,在学习过程中,有太多的快乐和喜悦。

                   
《错误的姿势》  
    相机买回来,照着说明书,按遍所有按钮后对着镜子,首先来一张自拍,摆弄了好一会儿,感到手指生痛,后来梅子看到我,才知这是错误的姿势。
             学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
    这是美女梅子,是我摄影的启蒙师。
    感谢谢梅子不厌其烦悉心帮我:“姐姐,相机应该这样拿,你又拿错了,手不要抖。构图要注意比例,想想你想要表达什么。对焦不要急,焦点放在你要突出的部位。”
 
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
《瞄》
     这下正确了吧?来,给我拍一张!                                    
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
《手抖,片糊》
校园里的大树小花,错落有致,对着他们一阵狂拍,大多是糊片,虽然糊了,却也得了一张美丽的光影。

学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
    秋天里鲜见艳丽的花朵,南瓜从里一枝月季格外耀眼,赶紧拍下,看一下显示屏,才知道对焦错误,重新再拍。
                          学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客            面对大的场景,不会构图,不会调焦,光圈快门,无从下手。                       
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
《率真的海燕》
    这是我第二天摸相机拍的人像——海燕,还比较满意。漂亮才气的梅子天生带着林妹妹的忧郁气质,是我们最优秀的麻豆,她镜头表现力强,还特擅长指导我们摆谱。率真的海燕,时不时来上两句幽默的话,我们捧腹不已,我是个自信的乐天派,三个女人组成的摄影团有时间就外拍,虽然胡拍多,但快乐更多。
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客 
《 三人对拍,弥足珍贵的记忆》
    在学习的过程中,得到很多大师的鼓励和指导。谢谢!
    感谢斌哥的鼓励,让我总结错误,不要泄气。河边的这只小船很有意境,可我还是按照刚才拍近距离的花的特写的设置按下快门的。
不想这棵草虚化,该怎样调整焦距,设置光圈和快门?
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
                                         《静待》                                          
    感谢越哥对我拍的相片进行具体分析指导,告诉我好在哪儿,怎样改正不足。因为他的多才多艺,诗文图画都是大师级水品,欣赏他精美的音画电子杂志,更激发了我学摄影的欲望。他说《芙蓉花的秋天》这张好,构图、花的细节、背景虚化都不错。
学摄影 - rosegrace - 夏小花的博客
《芙蓉花的秋天》
     感谢美猴王引领我加入户外活动,健全自己的身心,提高自己的修养。更感激他在适当时候给我的忠告:快乐摄影中不要迷失自己。 

                                                                            





  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018