注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏小花的博客

力量源自信念

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的执着【原创】  

2012-10-04 10:45:16|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命的执着【原创】 - rosegrace - 夏如烟的博客生命的执着【原创】 - rosegrace - 夏如烟的博客

 

       平日不大爱看电视的我,琢磨新买的电视机,无意中转到了CCTV-7军事、农业频道,其貌不扬的男高音黎体文演唱的歌声吸引了我,原来正在进行的是第四届新农村电视艺术——新农民才艺风采大赛,金奖入围大赛。

       第九位入围者是李传杰,画面切入的是父母两人半拥半抱着一个这个男孩走上台来,正在纳闷,主持人开始讲解,今年19岁的李传杰出生于安徽霍邱县花园镇,是一名早产儿,在他出生三个月之后,被院诊断为先天性小儿脑瘫。为了帮其治病跑遍了全国各大医院,花尽了家里所有的积蓄。传杰洗澡、穿衣、吃饭都是母亲亲力亲为,走路也不稳,需要搀扶,不能正常说话,全身上下,他唯一能够控制的就是他的右脚,只有右脚大脚趾头挥动自如,但是他一直热爱音乐,他会怎样演绎心中的旋律?    

       支好特制的钢琴,传杰坐在凳上,靠在父母的怀里,因为身体不受自己的控制,整个演奏的过程,头一直往后仰,眼睛看不到键盘,手蜷缩在身体旁边,他用大脚趾头点击着键盘,首先演奏了《世上只有妈妈好》,音乐响起的瞬间,我的眼睛湿润了,场上的观众一个一个在抹眼泪,也许就是那种简单爱的音符打动了我们,演奏完后他用不完整的音节说,“爸爸、妈妈,感谢,爱你们!”

      “妈妈,儿子已经长了,可以选择自己的道路,儿子不会让你失望的,感谢你们二老这些年的养育之恩,儿子会证明给你们看,我不比任何人差。”这是传杰在电脑上打出最想对妈妈说的话。

       接着,李传杰他弹了一首自己原创的《生命的执着》。优美动人的音乐震撼了全场,诠释了传杰对生命的执着,对音乐的热爱,对生活的向往。

        在19年漫长艰难的历程中,传杰凭借自己对音乐的热爱和天赋,用对生命的向往和执着苦苦求索,已经会弹奏三百多首歌曲,其中他自己创作的有一百多首歌曲, 这首《生命的执着》是他杰出的代表作,他相信自己总有一天能够超越自我,挑战极限,实现梦想。他在微博中这样写到:“我的生活不能自理,但上苍特别恩宠我,赐给我音乐天赋,能用脚趾头弹电子琴,弹出美妙的旋律来,我要实现我的音乐梦想、人生价值”。 

       一个残疾的生命体,跳动着如此动人的音符。李传杰,如同他的名字,传送着生命的杰出,先天残疾,没有放弃生命,没有放弃生活,没有放弃追求,而是以坚强的决心和毅力,与命运抗争,与苦难相对,最终实现了音乐梦想,成为音乐达人,堪为新一代身残志坚的楷模!

       生命是美好的,生命也是脆弱的,生命是平凡的,生命也是壮丽的,生命需要执着,生命才会创造奇迹!

    

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018