注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏小花的博客

力量源自信念

 
 
 

日志

 
 
 
 

九年级英语教学自查【原创】  

2012-08-30 23:41:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       轻松自在的日子总是很快,8月28号学校集中学习,假期也便结束了。

      首先通报了上个学期的考试情况,领导的语重心长和着老师的忐忑,在会议室弥漫着一种紧张,压抑和自责。

       咱们的会考成绩始料未及,我来林城中学的15个年头,还没经历过见过这样的低谷,特别是英语成绩,更是怵目惊心,我是这届毕业班的英语教师之一,这是我教书生涯的一个深底,第一次让我感觉羞愧,有误人子弟之嫌。

       听了听,想了想,问题还是出在自己的身上:

       一、思想的放松

       随着年龄的增长,荣誉心上进心的消退,对工作的热忱和奉献心减少了,每天按部就班,踏着铃声进出教室,没有用心地投入工作,没有用心地走近学生,走进学生,只是一个工作的机器。

       二、态度的懒散

       因为思想的放松,工作变得懒散:对学生的学习性趣听之任之;钻研教材可有可无,心血来潮;教学设计不求突破;批改作业也不及时;培优补差缺乏计划落实。

        三、教研的落后

        岁月在蹉跎,知识在老化,自己的教育教学的知识结构和方法一直停留在旧时的模式,但是却少了年少时的激情和张力,少了那份感染力和号召力。教学改革的春风吹个不停,我只是经冬的树叶般,感受了一下春风的轻抚,却没有滋长生机。课堂效率和学生能力也不知道究竟该怎样才能够做到最好。

        四、未来的期盼

        自己多点上进心,多点奉献心。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018